Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Дикая планета

2011-03-14 04:09

Сюрреалистический мир, невообразимые существа, внеземная атмосфера, сюжет на грани философского, фантастического и земного социального, красивая наполовину электронная музыка тех лет... все это только попытка хоть как-то описать то, что лучше всего лицезреть самим. Нетленный анимационный шедевр от классика мировой анимации француза Рене Лалу.

Мультфильм этот снят по роману Стефана Вуля «Омы на потоке». Стиль его определяется прежде всего чрезвычайно изобретательным и ярким визуальным рядом, созданным известным французским художником-иллюстратором Роланом Топором. На экране необычайно подробно представлен загадочный мир, временами перекликающийся с живописью сюрреалистов (например, Сальвадора Дали). Ну и сам Лалу как известно работал в психиатрической лечебнице, где начал заниматься кукольной анимацией вместе с пациентами.

Так что неудивительно насколько изощренное произведение дошло до наших дней в статусе классики. До сих пор, смотря Дикую Планету, диву даешься, какое же удивительно богатое воображения было у создателей этого шедевора.



Где-то в глубинах космоса затерялась странная планета Игам. Правят ею драги - гигантские голубые существа с красными глазами, обладающие сверхвысоким уровнем развития. Кроме них на Игаме живут омы, розовотелые миниатюрные гуманоиды - одомашненные игрушки драгов.
Постепенно на Игаме разворачивается борьба угнетенных омов против своих хозяев-гигантов за теплое место под тусклым солнцем, за жизнь и свободу. В итоге драги решают полностью уничтожить омов...
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...