Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

La Biennale di Venezia

2013-03-05 11:01

Кинофестиваль - событие всегда совершенно особенное, он собирает гостей не только из разгых городов, но и из разных стран мира. И если вам, собравшимся посетить этот праздник итальянского кино, нужна гостиница в СПб, то об этом стоит позаботиться заранее.

Правильнее было бы назвать этот фестиваль не праздником итальянского кино, а итальянским праздником кино, ведь фестиваль La Biennale di Venezia - фестиваль международный. Мостра, как называют La Biennale di Venezia в городе биеннале, – один из влиятельнейших кинофестивалей не только Европы, но всего мира.

И вот уже в четвертый раз его эхо раздается в весенних Москве и Петербурге. Традиция, заложенная предыдущим куратором Мостры, Марко Мюллером, продолжается и при новом художественном руководителе фестиваля Альберто Барбере: в Москву и Петербург приезжают лучшие итальянские фильмы из официальной программы Венеции – участники основного конкурса и конкурса «Горизонты», параллельной секции «Неделя критики» и внеконкурсные премьеры.

Жаркие комедии, напряженные драмы, страстное политическое кино, грандиозные документальные дневники – как говорится, венецианские гости всех жанров, кроме скучного!

Кстати, фестиваль 2011 стал знаменательным, в первую очередь, для России: победу в конкурентной борьбе с выдающимися киноработами одержал, получив главный приз – Золотого льва св.Марка, фильм Александра Сокурова «Фауст». Это тем более ценно, что за всю историю всего лишь второй раз в конкурсе художественных фильмов Золотого льва получает российская картина (в 1962 году на XXIII Венецианском фестивале награды удостоился фильм «Иваново детство» Андрея Тарковского).

В общем, нужно либо не знать, что такое кино, либо люто его ненавидеть, чтобы дня и ночи с 13 по 23 марта не провести в петербургском кинотеатре Аврора...
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...