Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Крок 2015

2015-09-12 17:58

«Крок» - один из самых популярных анимационных фестивалей мира. Единственный плавучий кинофорум вновь соберет лучших мультипликаторов планеты. На этот раз они встретятся в Москве на борту теплохода «Константин Симонов» 20 сентября и поплывут в Санкт-Петербург через Дубну, Череповец, Горицы и Петрозаводск.

В этих городах новые и старые анимационные шедевры смогут увидеть более десяти тысяч зрителей. В конкурсную программу фестиваля отобрано 175 лент из 44 стран. Будут представлены: Австралия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Перу, Польша, Португалия, Сингапур, США, Таиланд, Украина, Франция, Швейцария, Эстония, ЮАР, Япония и др.

Впервые в истории «Крока» конкурсную программу сможет увидеть каждый желающий в Москве и Санкт-Петербурге. Параллельно с показами на корабле, конкурсные фильмы будут демонстрироваться в Москве в сети кинотеатров «Москино», в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» и в музее современного искусства «Эрарта».

Приятным бонусом для зрителей будут показы детских программ фестиваля. Специальные события «Крока-2015» - показ полнометражного мультфильма «Камни в моих карманах» (Rocks in My Pockets), который в США сняла латышка Сигне Баумане; показ документального фильма Андрея Загданского «Вагрич и черный квадрат» (анимация Алексея Будовского) и юбилеи эпохальных фильмов.

15 лет назад режиссер Александр Петров стал первым и пока единственным в истории россиянином, обладателем премии «Оскар» - за фильм «Старик и море». Этой дате посвящена ретроспектива режиссера и встреча с автором.

45-летие отметит «лучший мультфильм всех времен и народов», по признанию аниматоров всего мира, «Ежик в тумане» Юрия Норштейна.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 20 сентября в Центральном доме кинематографистов (Москва). Закрытие – 27 сентября в Музее современного искусства «Эрарта» (Санкт-Петербург).

В жюри фестиваля «Крок-2015» вошли: художник Дмитрий Маланичев (Россия-США), режиссер, продюсер, актер, декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн (США), режиссер и педагог Майя Ионешо (Япония-Германия), режиссер, сценарист и художник Олег Педан (Украина), кино- и театральный критик Дина Годер (Россия-Израиль).

Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок» родился в 1989 году, с 1998 года проводится ежегодно. Президентский совет фестиваля «Крок»: народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Юрий Норштейн, народный артист России, лауреат Государственной премии России Эдуард Назаров и народный артист Украины Давид Черкасский.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...