Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечер Клинта Иствуда

2014-05-28 11:01

1. «Гран Торино» / «Gran Torino». Фильм-обладатель премии Сезар 2010 года.
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кристофер Карли, Эни Хи, Брайан Хейли, Джеральдин Хьюз и др.
США, Германия, 2008 год, 116 мин.
Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.
Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.
До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»…

2. «Хороший, плохой, злой» / «Il Buono, il brutto, il cattivo»
Режиссер: Серджио Леоне
В ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Эли Уоллах, Альдо Джуффре, Луиджи Пистилли и др.
Италия, Испания, Германия (ФРГ), 1966 год, 178 мин.
В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных.
По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа — не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное — никому не доверять и держать пистолет наготове, если хочешь остаться в живых.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...