Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Хэшер

2011-08-17 21:39

При просмотре этого ожидаемого многими фильма, складывается впечатление, что он несколько простоват. Мы снова видим американский средний класс, лузеров, маргиналов общества, незамысловатые обычные жизненные ситуации, несчастных продавцов супермаркетов (Портман). И даже когда Хэшер (Гордонн-Левитт) ведет себя умышленно грубо к окружающему миру и обществу, внося деструкцию в систему общественных связей и нагло все вокург поджигая ради потехи, это нами воспринимается спокойно. Подумаешь, что удивительного! И не такое видали.

Да и вообще, американцы все чаще снимают подобные фильмы о человеческом падении, насилии, всевозможных трагичных и опустошающих явлениях в семейном очаге. Потом это все добро везут на фестиваль Sundance. Мы-то знаем, что у них там в локальных общественных ячейках бороздят огромные тараканы.



Все бы и осталось так, как написано выше, если бы не одно но... Режиссеру-дебютанту Спенсеру Сассеру удалось неплохо замаскировать гуманистические помыслы, мирские первостепенные ценности и свои истинные оценки. Можно называть это как угодно.
Но в конце фильма все вдруг резко встает на свои места (а для кого-то и наоборот). И каждый из нас как просыпается с комком в горле, вздрагивая вдруг резко осознает, - как так получилось, что можно было не увидеть самого главного, увлекшись действиями героев фильма. Хэшер нам в помощь.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...