Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Кровавая жатва

2011-01-23 03:03

Современный гений жанра «хоррор», француз Александр Ажа, в 2003 году (на момент съемок режиссеру было всего 24 года) буквально «вынес мозг» зрителю своим вторым фильмом - кроваво-брутальным международным хитом, снятым у себя на родине, под названием «Высокое напряжение» (в российском прокате — «Кровавая жатва»). Мало кто ожидал на тот момент времени от привычного «интеллигентно-утонченного» европейского кинематографа такого бескомпромиссного, до одури жестокого и оригинального слэшера, способного затмить многие американские образчики «страшного кино». Со-сценаристом тут выступил друг Ажа Грегори Левассер, а продюсером — отец постановщика, Александр Аркади. Оригинальный стиль Ажа понравился и американским продюсерам. Следующими фильмами режиссера станут уже культовые «У холмов есть глаза», «Зеркала» и «Пираньи».



Две подруги отправляются в гости к родителям одной из них. Находящийся на отшибе дом превращается в кровавую баню, когда посреди ночи туда приезжает незнакомец. Убив всю семью, он забирает с собой одну из подруг, оставленную в живых. Но убийца даже не подозревает, что ее подруга жива…

С одной стороны, Ажа снимает классическую «мясорубку» с безжалостным маньяком и невинными жертвами, отчаянно борющимися за жизнь. С другой же французский постановщик создает психологический триллер высочайшего класса с четко выверенным саспенсом. Но самое главное в фильме, что все леденящие кровь ужасы — это всего лишь внешняя эффектная оболочка для мощной драмы о своеобразной любви и психических патологиях.

Сцены насилия потрясут своей жестокостью и реалистичностью даже заядлых любителей мяса, а блестяще нагнетаемое напряжение хорошо пощекочет нервы. Также «Кровавая жатва» выгодно отличается от многих себе подобных отличным актерским исполнением, когда изображаемые актерами эмоции, паника и страх настолько правдоподобны, что только от этого факта невольно приходишь в ужас. Сесиль де Франс продемонстрировала первоклассную игру запуганной до смерти овечки.

Кровавая жатва — это чистейший образец потрясающего европейского хоррора — жестокого, бескомпромиссного и не оставляющего каких-либо рамок или границ в выборе художественных средств. Мощный французский ответ всем известным голливудским ужастикам.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...