Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Голый завтрак

2011-07-01 02:54

Фильм Дэвида Кроненберга, снятый по мотивам одноимённой книги Уильяма С.Берроуза, не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Голый завтрак
Вильяма Берроуза традиционно считается одним из самых важных произведений американской литературы XX века. Журнал Time включил его в свой список «100 величайших англоязычных романов с 1923 по 2005 годы». Многие фрагменты романа разошлись на цитаты.



Билл Ли работает ликвидатором: он уничтожает тараканов. Однажды в его распылителе преждевременно заканчивается ядовитый порошок, и он узнаёт, что причина этому — его жена, которая использует отраву в качестве наркотика. Полиция арестовывает Ли, однако он принимает это за галлюцинации, вызванные соприкосновением с тараканьей отравой. Ли начинает полагать, что он — секретный агент, и его начальник (гигантский говорящий жук) выдаёт ему задание убить его жену Джоану Ли, которая, по словам жука, является агентом организации Интерзон Инкорпорейтд. Послав жука и его инструкции, Ли возвращается домой, где обнаруживает свою жену, спящую с его другом Хэнком. Он случайно убивает свою жену, пытаясь повторить легендарное деяние Вильгельма Телля.

«Выполнив» свою «миссию», Ли убегает в Интерзону и проводит всё время в написании отчёта о своей миссии, который и становится книгой «Обед нагишом». Находясь в Интерзоне, в качестве печатных машинок Ли использует живых существ — жуков, они дают ему советы относительно его миссии. Кларк Нова, одна из машинок Ли, говорит ему, что он должен найти доктора Бенвей, совратив для этого Джоану Фрост, которая является двойником его мёртвой жены Джоан Ли.

Когда позже он обнаруживает, что Доктор Бенвей является главой наркокартеля, производящего «черное мясо», Ли завершает свой отчет и вместе с Джоан Фрост убегает из Интерзоны в Аннексию. Когда его встречают пограничники, Ли, вынужденный доказывать, что он писатель, стреляет в голову Джоаны Фрост так же, как в свою жену. Увидев это, пограничники пропускают Ли в Аннексию.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...