Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Filmoforum tour

2011-03-16 12:46

В Эрарте покажут фильмы, относящиеся к самому легкому и веселому жанру в кино – комедии. Немецкий культурный центр имени Гёте в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство  Tour de Film представляют кинопроект Filmoforum tour.

Откроется проект 30 марта показом фильма Принцесса устриц Эрнста Любича, легенды немецкого и голливудского кино, создателя самых смешных комедий и самых роскошных костюмных фильмов.

В журнале Der Kinematograph как-то написали «Благодаря искусству Любича кино стало очень смешным». Любич - один из самых ироничных режиссеров мирового кино, в его фильмах царит атмосфера фривольности на грани допустимого. «Принцесса устриц» - одна из его лучших комедий немецкого периода, в которой режиссер отразил множество примет своего времени:  вы увидите, например, женский бокс и фокстрот. Живое музыкальное сопровождение фильму создаст Easy Winners Ragtime Band, одна из лучших в Петербурге групп, исполняющих рэгтайм. Easy Winners выделяется игрой на необычных музыкальных инструментах: вместо привычных широкой публике барабанов - стиральная доска, вместо контрабаса - уникальный самодельный инструмент бас-бидон, банджо, kazoo, аккордеон, альт-саксофон или кларнет.

Вторая комедия, которую можно будет увидеть в 31 марта рамках фестиваля, это Виски с водкой Андреаса Дрезена.

Сегодня Андреас Дрезен - один из ведущих режиссеров Германии, обладатель важнейших европейских кинопремий: «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, Специального приза жюри Каннского кинофестиваля, премий Германской киноакадемии и, наконец, Приза за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Карловых Варах за фильм «Виски с водкой». Дрезен - последователь традиций Чарли Чаплина: он с легкостью смешивает абсурдное и трагическое, смешное и  грустное. Режиссер признается: «Я очень люблю истории, в которых есть смех и слезы. Ведь в реальности нас сопровождает и то, и другое. Самые лучшие комедии, на мой взгляд, это те, которые дают возможность и посмеяться, и поплакать».
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...