Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь японской анимации: Евангелион

2013-11-26 13:50

«Иноекино» представляет долгожданную ночь, посвященную японской анимации. Пройдет она в самом центре города в киноцентре «Родина». В этот раз зрители смогут посмотреть три части фантастического японского полнометражного аниме «Евангелион», созданного на основе культового сериала.

Поставив на кон мировую славу и репутацию, когда-то заработанные телевизионным сериалом «Евангелион нового поколения», режиссер Хидэаки Анно решил опять вернуться к тому же сюжету, обратившись к современному зрителю в новом полнометражном цикле. Высококлассная анимация и компьютерная графика не только дали возможность авторам реализовать то, что невозможно было представить в телевизионном производстве середины девяностых, но и придали новое измерение выученной многими наизусть истории. Первая часть полнометражного фильма «Евангелион», заняла четвёртое место по сборам в японском кинопрокате. «Евангелион» получил множество наград, в том числе «Tokyo Anime Award» в категории «Анимация года» за «величайший вклад в мир аниме».

  • 23:30 - Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка
  • 00:00 - Евангелион 1.0: Ты (не) один. 2007. Режиссеры: Хидэаки Анно, Масаюки, Кадзуя Цурумаки. Поставив на кон мировую славу и репутацию, когда-то заработанные телевизионным сериалом «Евангелион нового поколения», режиссер Хидэаки Анно решил опять вернуться к тому же сюжету, обратившись к современному зрителю в новом полнометражном цикле. Высококлассная анимация и компьютерная графика не только дали возможность авторам реализовать то, что невозможно было представить в телевизионном производстве середины девяностых, но и придали новое измерение выученной многими наизусть истории. На фестивале мы показываем самую полную версию фильма со всеми сценами, добавленными уже после завершения кинопроката в Японии.
  • 1:40 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка.
  • 2:10 – Евангеион 2:0: Ты (не) пройдешь. 2009. Режиссеры: Хидэаки Анно, Масаюки, Кадзуя Цурумаки. Возможно, что именно смелый отход от канвы телевизионного первоисточника, вдохновленный успехом первой серии нового цикла, принес второй ленте настоящую зрительскую любовь. Захватывающие боевые сцены и — самое главное — виртуозная игра со вниманием зрителя, в финальной трети достигают совершенно немыслимых даже для Хидэаки Анно высот.
  • 03:45 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка
  • 04:15 – Евангелион 3.0: Ты (не) исправишь. 2012. Режиссеры: Хидэаки Анно, Масаюки, Кадзуя Цурумаки. Третий фильм, штормом захвативший киноэкраны Японии, стал самым популярным фильмом цикла, и без того не страдавшего от нехватки зрительского внимания. Но реакция на него была неоднозначной: еще никогда с того времени, как увидели свет финальные серии сериала-первоисточника, Евангелион не вызывал столько споров, не возбуждал столько полярных мнений. Калейдоскоп голосов приводит к единственному возможному выводу: этот фильм — из тех, которые нужно увидеть своими глазами.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...