Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Данте 01

2011-04-21 19:52

Марк Каро на пару с Жаном Жене сняли несколько культовых фильмов, таких как "Деликатесы", "Город Потерянных Детей" и "Бункер Последнего Выстрела". Жан Жене теперь работает один, но и Каро решил от бывшего соратника и напарника не отставать. И даже актеров подобрал тех самых, хорошо нам знакомых.

Фильмом Данте 01 режиссер доказал, что былое воображение никуда не иссякло, авторский посыл преподносится "между строк", а жанр сюрреалистической фантастики обогатился еще одним шедевром, пусть и пока несколько недооцененным.

Данте 01, возможно один из самых актуальных фильмов за последние годы. Проблемы современного человечества преподнесенные в "такой" визуальной и энергетической форме заставили надолго впасть в ступор зрителя, совсем не ожидавшего такого напалма.



До начала времён, вокруг пламенеющей планеты Данте обращался искусственный спутник Данте 01, значившийся центром задержания душевнобольных зеков. На нём, без особых проблем, обитали семеро пациентов/заключённых, трое надсмотрщиков и двое учёных. В один злополучный для них всех день, на спутник прилетает Шаттл 2, привозя с собой двух пассажиров - амбициозную азиатку-учёного и её свежезамороженного подопытного зека (старину Мировингена из Матрицы). С их появлением у учёных начинаются проблемы с субординацией и испытанием новой вакцины, которую привезла азиатка, а у зеков творятся истинные чудеса - размороженный подопытный зек, которого нарекают Святым Георгием (по наколочке на плече), не молвит ни слова, мычит что-то про свет, но зато не скажу как исцеляет душевнобольных, с применением нетрадиционных методов.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...