Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Чико и Рита

2011-10-17 19:16

25 октября кинопрокатная компания A-One Films представляет в Доме Кино премьеру анимационного фильма «ЧИКО и РИТА» / Chico y Rita. Специальный гость показа - легендарный джазовый пианист Чучо Вальдес. С 3 ноября картина выходит в прокат в кинотеатрах Москвы и Cанкт-Петербурга.


«ЧИКО и РИТА» - первая анимационная картина обладателя премии Оскар Фернандо Труэба и испанского графического дизайнера Хавьера Марискаля. Музыка к фильму написана великим кубинским музыкантом и композитором Бебо Вальдесом.

«Визуально гипнотизирующий, музыкально электризующий» (El Mundo) этот анимационный фильм рассказывает головокружительную историю любви джазового пианиста Чико и талантливой певицы Риты. Действие разворачивается в Гаване, Париже и Нью-Йорке конца 40х - 50е годов. В эпизодических ролях появляются культовые джазовые музыканты Чарли Паркер, Чано Посо, Диззи Гиллеспи. А личность и история самого Бебо Вальдеса стала прототипом главного героя.

Мировая премьера картины «ЧИКО и РИТА» состоялась на кинофестивале в Теллуриде, она вошла в основную конкурсную программу международного кинофесиваля в Торонто, и получила шумной признание, выйдя на широкий экран в Великобритании, Франции и Испании.

Премьерный показ фильма в Петербурге состоится 25 октября в Доме кино. Специальный гость — легендарный джазовый пианист сын Бебо Вальдеса Чучо Вальдес, единственный концерт которого в Санкт-Петербурге пройдет в Большом зале Филармонии 26 октября.

Отзывы критиков о фильме «ЧИКО и РИТА»
«Труэба написал красивейшую любовную историю — с ней вполне могли бы работать актеры, но решение осталось за анимацией. А участие Марискаля добавило неповторимой эстетики и поэтичности»
«Марискаль создал самый сексуальный женский образ со времен Джессики Рэббит» — Independent
«Музыка является связующим звеном в фильме и задает его канву: Чарли Паркер, Чано Посо, Диззи Гиллеспи, Бен Уэбстер появляются в эпизодических ролях, а Бебо Вальдес любовно имитирует их стили. Даже Вим Ведерс всплывает в контексте создания Buena Vista Social Club» — Time Out
«Чувственная и сексуальная, бурлящая любовная история» — Telegraph.co.uk
«Визуально гипнотизирующий, музыкально электризующий» — el Mundo

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...