Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Чужой + Чужие. Спецпоказ

2015-08-02 01:06

Компания Иноекино и кинотеатр Аврора продолжают поддерживать мировую практику перезапуска легендарных кинолент на большие экраны в реставрированном качестве. Эксклюзивные показы пройдут в течение двух дней подряд в большом зале кинотеатра, чтобы у зрителей была возможность выбрать наиболее удобный день для просмотра.

«Чужой» будет показан 29 и 30 августа в 18.30, а «Чужие» 29 и 30 августа в 21.00.

Трудно переоценить влияние, которое оказали эти культовые картины не только на узкий жанр научно-фантастического хоррора, но и на весь мировой кинематограф в целом. На свете можно встретить мало людей, которые бы не были знакомы с этой историей или, по крайней мере, ничего о ней не слышали.

Название серии фильмов стало нарицательным и частью нашего наследия. «Чужой» был снят в 1979 году и послужил началом серии фильмов, главную роль в которых играла Сигурни Уивер, и других произведений: книг, компьютерных игр, комиксов и игрушек, а также началом серии «пересечения вымыслов» — «Чужой против Хищника», в рамках которой было выпущено два фильма и большое число комиксов и видеоигр.

За режиссерское кресло на съемках «Чужих» (сиквел «Чужого») сел не кто иной, как Джэймс Кэмерон, который к тому времени как раз успел закончить сценарий «Чужих» и снять легендарного «Терминатора». Фильм «Чужие» был выпущен в 1986 году, получился не хуже первой части на взгляд многих зрителей и кинокритиков и, так же, как и первая часть, является классикой жанра всех времен.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...