Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Коровы

2011-08-30 11:23

История конфликтных и бурных отношений между двумя баскскими семьями, Иригибель и Мендилусе, на протяжении трех поколений. Действие происходит в маленькой долине Гипускоан, где обе семьи живут по соседству, по разным сторонам холма, разделенные лишь рощицей. Такое близкое соседство приводит к бурным столкновениям и взрывам безумной ярости между ними. Драма начинается в 1875 году, в окопе, во время Второй Карлистской войны, и заканчивается через 60 лет, летом 1936, в начале Испанской гражданской войны.

Коровы состоят из четырех отдельных новелл разного периода, самостоятельных сами по себе, но связанных друг с другом. "Трусливый дровосек" относится к 1875 году, "Топоры" — к 1905, "Темное дупло" — к 1915, и "Война в лесу" — к 1936. В течение этого времени сменяются три поколения коров — Тксагорри, Пупилле и Бланка — и людей, лица которых остаются неизменными в каждом поколении и исполняются теми же актерами...

Коровы — это история кровной вражды и соперничества двух "айсколари". Кровь отца одного из них спасла жизнь отца другого. Эта кровь одновременно и его спасение, и клеймо.
Коровы — это история старика, который пишет странных и пугающих коров. Возможно, в его картинах содержится урок. Возможно, он пишет, чтобы не умереть.
Коровы — история старения людей, мудрых людей и людей жалких. История выживания.
Коровы — это история любви — незаконной, ненасытной и почти невозможной. Это история теней и страха.
Коровы — это история о лесе, о траве, о земле и о животных. Это циклическая история, история жизни. Жизнь — это волшебный процесс, она дремлет в ожидании своего часа в стволе срубленного дерева.
Коровы — это лирический фильм, где яркие цвета и темные тона (из-за постоянного дождя) отражают все время повторяющуюся человеческую драму.
Коровы — это история коров, традиционной основы баскской экономики, которые, подобно звездам, смотрят на тайные любовные встречи.

Мы видим эту историю глазами коров. Они наблюдают за происходящим безо всякого интереса, в их равнодушном взгляде отражаются человеческие страсти и страхи, амбиции и мелкое тщеславие. Это неосуждающий взгляд самого фильма.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...