Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь лучшей мировой анимации

2013-09-22 21:03

Проект «Иноекино» впервые покажет за одну ночь сразу четыре полнометражных анимационных работы. Дополнительный интерес «Ночи» придает тот факт, что все они произведены в разных странах мира и уже удостоились высочайших зрительских оценок и международных наград.

Откроет кинопоказ премьера нового мультфильма Макото Синкая «Сад изящных слов». «Новый Миядзаки», как уже успели прозвать японского режиссера поклонники, создал безупречно прорисованную и трогательную историю о чистой, незамутненной любви. Критики отмечают, что в этой работе режиссер вернулся к драматизму и общей атмосфере своих ранних работ, которые он создавал практически в одиночку.

Продолжит мероприятие картина оскароносного австралийского режиссера Адама Бенжамина Эллиота «Мэри и Макс», ставшая одной из самых обсуждаемых анимационных лент последних лет. Уникальный по своей скрупулезной технике исполнения пластилиновый мультфильм стал первым австралийским анимационным фильмом, сборы которого превысили миллион долларов. «Мэри и Макс» — это обескураживающий своей искренностью и драматизмом фильм о настоящей дружбе по переписке двух людей с непростыми характерами и судьбами. Лента получила награду Международного анимационного фестиваля во Франции и «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале.

«Иллюзионист» культового режиссера Сильвена Шоме («Трио из Бельвилля») — обладатель многочисленных номинаций и премий за лучший анимационный фильм (премия Европейской киноакадемии, премия Национальный совета кинокритиков США, премия Сезар). Лента была создана по сценарию великого французского комика Жака Тати и стала самым дорогим анимационным европейским фильмом последних лет, при этом не растеряв главных качеств присущих лучшей классической анимации – продуманной атмосферы, прорисовки деталей и потрясающей режиссуры.

Завершит ночь анимационный фильм «Тайна Келлс», обладатель множества престижных премий за лучшую мультипликацию и еще большего количества номинаций (в том числе на Оскар). Картина реконструирует историю создания Келлской книги — одного из самых значительных памятников христианской культуры IX века. Стиль анимации напоминает сюрреалистичную наскальную графику, гротескную гравюру, в которой переплетены магические кельтские узоры, мудрость времен и дух древности. Эта старинная таинственная легенда умело дополнена современным тонким и ненавязчивым юмором, что вызвало у зрителей особую любовь к этой картине.

  • 23:30 - Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка
  • 00:00 - Сад изящных слов (Koto no ha no niwa). Япония. 2013. /В оригинале с субтитрами/. Режиссер: Макото Синкай
  • 00:45 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка
  • 01:15 – Мэри и Макс (Mary and Max). Австралия. 2009. Режиссер: Адам Бенжамин Эллиот
  • 02:45 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка
  • 03:15 – Иллюзионист (L'illusionniste). Франция. 2010. Режиссер: Сильвен Шомэ
  • 04:35 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка
  • 05:00 – Тайна Келлс (The Secret of Kells). Ирландия. Франция. 2009. Режиссеры: Томм Мур и Нора Туми
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...