Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Американский оборотень в Лондоне

2010-11-30 13:00

Не многие знают, что знаменитый «Триллер» Майкла Джексона, считающийся до сих непревзойденным образцом жанра музыкальных клипов снял когда-то режиссер Американского оборотня в Лондоне Джон Лэндис. Джексону так понравился фильм, что он убедил продюсеров взять на работу всех его создателей. Результатом чего явился 14-минутный видеоролик, по сей день считающийся одним из лучших клипов за всю историю.

Итак: два американских туриста путешествуют с рюкзаками по английской глубинке. В баре их предупреждают, чтобы они в полнолуние остерегались сходить с дороги. Ребята не послушались: одного загрыз, а другого укусил волк. Результаты - оставшийся в живых стал после полуночи превращаться в страшного зверюгу и жрать британских леди и джентльменов.



Интересно, что столь мрачную и драматичную ленту, постоянно балансирующую на стыке жанров триллера, комедии и фильма ужасов, снял Лэндис, один из ведущих комедийных режиссеров Голливуда восьмидесятых. За ним числятся такие ленты, как шедевральные «Братья Блюз», «Поменяться местами» и «Поездка в Америку», ставшие классикой.

Амбиции создателей культового Американского оборотня состояли не только в том, чтобы совместить на экране воедино «ужас» и комедию, но и в том, чтобы до предела натуралистично показать зрителям болезненную трансформацию человека в оборотня, при этом не используя специальные оптические и световые трюки, а задача эта, скажем прямо, была не из легких, ибо никто до этого ничего подобного до этого не делал. Результат кропотливой работы Рика Бейкера превзошел буквально все ожидания — зрители воочию, подробно и со всеми натуралистическими деталями увидели постепенную трансформацию человека в оборотня (эта сцена давно уже внесена в анналы истории спецэффектов и грима и стала классической, впрочем, как и сам фильм), и все это абсолютно без использования «stop-motion» анимации, особых оптических или световых эффектов, не говоря уже про компьютерную графику.

Этот фильм рекомендуется к просмотру самому широкому кругу зрителей. Смотреть его стоит не только потому что это «классика, и ее знать надо», а просто потому, что это отличное, веселое и местами страшное кино, которое не позволит вам скучать нм минуты экранного времени и ни в коем случае не оставит вас равнодушным.
Иноекино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...