Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

American Pop

2011-05-11 15:10

American Pop – уникальный американский мультипликационный фильм культового режиссера Ральфа Бакши. На примере жизни четырех поколений эмигрантов (от ресторанного комика, еврея-эмигранта из России, до рок-звезды) показаны эпизоды развития музыкальных течений: джаз, рок-н-ролл, панк, психоделика, новая волна.

Ральф Бакши́ — американский режиссёр-мультипликатор, сценарист, один из пионеров «взрослой» анимации. Прославился мультфильмами «Огонь и Лёд» и «Властелин колец». Фильмы Бакши редко имели кассовый успех, но приобрели статус жанровой классики и «культового кино».

После премьеры мультипликационного фильма «Властелин колец» Ральф Бакши решил начать работать над чем-то более личным. В результате он предложил идею мультфильма «Поп Америка» президенту компании Columbia Pictures Дэну Мэльнику. Бакши хотел снять ленту с обширным саундтреком который будет предоставлять совершенно новый контекст в кино.
Хотя фильм не отражает личный опыт Бакши, на его темы сильно повлияли люди, с которыми он познакомился и общался в Браунсвилле. Характер и внешность каждого персонажа в процессе съемок были дополнены художниками Луизой Зингарелли, Витой, Барри Джексоном и Марсей Адамс, каждый из которых привезли с свои собственный вклад в съемочный процесс.

Ральф Бакши достиг уникального изображения в ленте, используя эффект "ротоскопии" - когда сцену снимают с живыми актерами, а потом кадры перерисовывают "под мультик". По его словам: «Ротоскопирование ужасно для тонкостей, поэтому было трудно получить правдоподобные лица».



В фильме звучат композиции The Doors, Janis Joplin, Jimi Hendrix, The Mamas & The Papas, Lynyrd Skynyrd, Pat Benatar, Lou Reed, Bob Seger и многих других.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...