Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

"Школа акварели Сергея Андрияки"

2008-03-21 20:42

В составе экспозиции более 2000 работ Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств С.Н. Андрияки, а также художников-педагогов и учеников Школы акварели, художественным руководителем которой он является.

Посетители выставки попадут в "волшебное царство", где почти все произведения: пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены выполнены в технике акварели. Но не той, знакомой с детства, легкой и прозрачной a-la prima, а классической, обладающей огромными выразительными возможностями, многослойной акварельной живописи, секрет которой был почти утрачен в прошлом веке.

Жители северной столицы не только познакомятся с творчеством художников-педагогов Школы акварели и ее учащихся (в экспозиции представлено около двух тысяч произведений), но и окажутся в праздничной, «живой» атмосфере акварельной живописи! На мастер-классах увидят, как рождаются произведения искусства. У гостей выставки появится уникальная возможность пообщаться с художниками, под руководством опытных экскурсоводов осмотреть экспозицию. Если же у них возникнет желание испытать свои творческие силы, то и принять участие в пробных уроках: как в сказке, они ненадолго превратятся в настоящего художника и напишут собственную, возможно первую в жизни, акварель!

На мониторах, установленных в разных точках выставочного зала, будут демонстрироваться учебные фильмы, мастер-классы. На выставке будет музыка, интересные экскурсии, красивые книги и альбомы. В эти весенние дни посетители выставки увидят много цветов! Что неслучайно, ведь любимой темой Народного художника России является именно этот сюжет. Сладким дополнением к празднику станет горячий шоколад, которым угостит гостей "Манежа" в выходные дни компания "Конфаэль".

С.Н. Андрияка известен как один из ведущих мастеров современной акварельной живописи. Он бережно сохраняет и творчески, с позиций сегодняшнего дня развивает в своем искусстве и педагогической деятельности традиции мастеров классической акварели. В 1999 году художник возглавил созданную им Московскую государственную специализированную школу акварели. С.Н. Андрияка разработал методику, позволяющую научить рисовать любого человека, независимо от его изначальной одаренности: художник-педагог работает одновременно с учениками над одним сюжетом. Личный пример – это самый убедительный и короткий путь обучения.

Именно "живые" мастер-классы Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств, художественного руководителя Школы акварели Сергея Николаевича Андрияки и станут, несомненно, самыми яркими моментами этого необычного праздника.
Мы надеемся, что выставка "Школа акварели Сергея Андрияки" станет ярким и незабываемым событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и надолго останется в памяти тех, кому посчастливится стать участником этого чудесного акварельного праздника!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...