Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Игорь Иванов. "Новая жизнь металла" (картины из металла, Scrap Art)

2007-05-11 16:37

Плоды деятельности виртуальных и реальных инженеров-изобретателей год за годом изменяют человеческий быт, приспосабливают его к себе, вторгаются под маркой "нового" и "особенного", потом тускнеют, становятся обыденными, начинают заикаться, исчезают с первого плана, подбирая себе места где-нибудь в углах и чуланах.

Ностальгические воспоминания часто не позволяют расстаться со всем этим хламом. Но живёт в Петербурге художник — Игорь Иванов, для которого не жаль отдать весь этот разнообразный мусор. Ведь он, мастер по реинкарнации железа, собирает уже не первый десяток лет свою бесконечную мозаику из бесчисленных железок, создавая свои необычные металлические картины.

Присутствие этих картин в городском ландшафте отмечено кафе и ресторанами, для которых Игорь Иванов создал особую, этническую стилистику. Его визуальное сознание — местный, питерский бренд: сотканная из железа серия картин "Другие рыбы" появились в городе задолго до суши-мании, африканские интерьеры — объект трепетного поклонения новообращенных hand-makerов.

В мастерской у художника обитает почтенный мастодонт — печатная машинка от Mercedes. Mercedes же картины Игоря Иванова уже приобрел.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...