Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Нина Никифорова. "Белая лошадь"

2008-05-16 20:15

У Нины Никифоровой все в жизни было правильно, как положено у людей: училась, работала, растила детей, но один сон про Белую Лошадь не оставлял ее, маня чем то неизведанным. Нина с детства любила лошадей, они восхищали ее своей грацией, силой, гордым нравом. А Белая Лошадь была для Нины Никифоровой своеобразным оберегом, присутствуя незримо, она помогала в трудные минуты, вселяя надежду, что лучшее впереди. Теперь можно сказать, что Белая Лошадь в ее жизни это олицетворение перемен, творческой свободы, и самореализации.
Нина Никифорова окончила Владивостокский медицинский государственный институт, работала детским хирургом, занималась лазерной медициной. В 2000 году она переехала в Геленджик и стала совмещать медицинскую практику с художественным творчеством. Нина Никифорова разработала авторскую технику, используя в своих работах самые различные материалы: текстиль, бумагу, дерево, стекло, пластик, кожу, темперу, масло, а также старые и ненужные вещи. Она, врач по профессии, стала художником, дающим новую жизнь «больным», выброшенным и забытым предметам материального мира, одухотворяя их своим творчеством.
Творчество Нины Никифоровой прогрессивно и актуально так как показывает, что и отходы человеческой цивилизации можно превратить в произведения искусства, делая мир чище и прекраснее. Из мусора, пластиковых бутылок, коробок она создает такие шедевры, которые и в роскошных интерьерах не потеряются.
Она - художник по призванию, член объединения художников им. Волнухина (г. Геленджик), организатор галереи современного искусства «Белая Лошадь» (г.Геленджик), участница выставок в Геленджике, Новороссийске, в галерее «Русская усадьба» в Петербурге.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...