Скрыть результаты поиска
Архив Зарубежные гости
Спасибо. Ваш голос принят!

Duo ZIKR

2008-03-13 02:56

Duo ZIKR – вокальный дуэт Игоря Силина и Ольги Ткаченко, единственный в мире, использующий практику вибрационного пения. Не так давно, после того, как Ольга Петровна Ткаченко начала обучение этой уникальной технике небольшому хору мужчин, получившему название "Голос", после необыкновенного выступления коллектива в Иерусалиме, за творчеством ZIKR закрепился статус Магического Театра Голоса. Действительно, импровизации на концертных выступлениях Игоря Николаевича и Ольги Петровны оказывают гипнотическое воздействие, заставляя слушателей переживать весь спектр человеческих эмоций. Zikr, в переводе с арабского означает "поминание" — духовное упражнение с целью ощутить внутри себя божественное присутствие. В своем творчестве дуэт соединил глубокую философию с уникальным сочетанием вокальных техник, среди которых камерный и народный вокал, тибетская мантровая вокальная техника, тувинское горловое пение, суфийский Зикр, православное радение и другие. Голосовой диапазон дуэта составляет 8 октав на двоих.

В апреле этого года DUO ZIKR отметит свой пятнадцатилетний юбилей. 3 апреля 1993 года – день первого выступления Duo ZIKR, и как следствие этот день считается днем рождения дуэта. С тех пор ежегодно дуэт ZIKR старается подготовить для своих поклонников новую программу. Не стал исключением и юбилейный год - дуэт представит программу "Sound of Magic". Впервые в Петербурге дуэт выступит с мужским хором "Голос Огня".
Именно в Санкт-Петербурге - городе, находящемся на стыке времен, где встреча истории и современности всегда рождала новые творческие импульсы, и мог начать свой путь уникальный дуэт - путь к постижению предельных возможностей человеческого голоса и самого человека в творчестве, что является частью артистического воплощения дуэта.

Сложный и неординарный творческий путь, который выбрали эти музыканты, привел к рождению музыкального ансамбля, единственного в своем роде. Неповторимый стиль Duo ZIKR – это результат неустанной работы и творческого поиска музыкантов, который опирается на глубокие традиции мировой музыкальной культуры. И в то же время ZIKR выступает как новатор, предлагая слушателям новый стиль, новое звучание, новую музыкальную эстетику.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...