Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дебютный роман Юли Филоновой – "Dolce на ужин"

2008-08-25 07:41

Если вы являетесь поклонниками таких гламурных авторов, как Кэндес Бушнелл, Плам Сайкс и Лорен Вайсбергер, то книга Юли Филоновой определенно не оставит вас равнодушными. Это настоящий Fashion-роман, приправленный изящным юмором и сопровождающийся трогательной, а местами драматической романтической линией.

Главная героиня романа – Саша – настоящая принцесса большого города. Она начинающая журналистка и истинная модница. Уровень эндорфинов в крови для нее прямо пропорционален количеству красивой одежды в гардеробной. 

Работа в престижном глянцевом журнале открывает перед девушкой грандиозные возможности.

Юля Филонова – известная журналистка, теле- и радиоведущая. На данный момент занимает должность PR-директора, а так же редактора раздела Celebreties в единственном петербургском фэшн-журнале.

CityOut Питер: Юлия, скажете, почему вы выбрали такое название - "Dolce на ужин"?
- Название "Dolce на ужин" имеет тройное значение: в прямом смысле сладкое на ужин. В контексте романа - наряд от Дольче на ужин с мужчиной мечты. И ещё мне показалось, что это немного в духе "Завтрак у Тиффани". Тем более, что моя героиня так же стремится к красивой жизни, правда совсем иными способами, нежели легендарная героиня Одри Хепберн.

CityOut Питер: Как известно, это ваша дебютная книга. Встречались ли на пути сложности?
- Книгу я написала на одном дыхании. Никаких сложностей не было. Сама удивилась, насколько непринуждённо все получилось. Справилась за полтора месяца. Писала текст легко и с удовольствием.

CityOut Питер: А были ли приятные открытия в процессе написания книги?
- Самым приятным открытием было то, что когда дело коснулось "крупной формы" оказалось - пишу я так же быстро, как и материалы для журналов. Я действительно быстро пишу. Причем исключительно, когда есть вдохновение. Если настроения нет - не пишу. Зато в следующий заход могу сделать трёхдневный объём работы за пару часов. Это мой стиль работы.

CityOut Питер: Есть ли прототипы в реальной жизни вашим героям?
- Мой роман - это исключительно художественная литература, поэтому реальных прототипов героев нет. Ну, разве, что совсем условно. Возможно, где-то на подсознательном уровне я наделила своих героев чертами людей, которые встречались мне в жизни.

CityOut Питер: В вашей книге главная героиня Саша начинает новую жизнь с эссе для приема на работу фразой «Стиль – неотъемлемая часть таланта». А какие еще таланты есть, на ваш взгляд, у вашей героини Саши?
- О! У моей героини есть один несомненный талант - она постоянно попадает в нелепые ситуации. Ну, а если серьезно, то она подающая большие надежды журналистка и девушка с прекрасным вкусом.

CityOut Питер: Можно ли ждать продолжения истории о Саше?
- Не думаю, что история о Саше получит продолжение. Следующая моя книга будет совершенно иной. Это будет немного дикая история о девушке лишенной всяческих принципов... Больше пока не скажу. Боюсь сглазить :)


У посетителей CityOut Питер есть уникальная возможность получить книгу автора,
Ответе на вопрос
На каких радиостанциях работала Юлия Филонова?
Ответ: Радио Рекорд, Монте-Карло

Поздравляем Марину (marta3103@), Ирину (chika2000@) и Анну (lanua@).
Редакция свяжется с вами и расскажет как получить приз.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...