Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

"Между собакой и волком"

2007-05-11 16:37

Это второй после "Школы для дураков" спектакль "Формального театра" из задуманной сценической трилогии по произведениям Саши Соколова.

Жанр спектакля можно охарактеризовать как "картинки к роману": импрессионистски легкое, почти бессловесное и очень музыкальное действо, в котором ирония неотделима от лирики. Премьера "Между собакой и волком" стала главным событием фестиваля русской культуры в Ницце.

Если роман "Между собакой и волком" – феномен письменного языка, то поставленный по нему спектакль – феномен языка сценического. Тщетность попыток адекватного перевода романа Саши Соколова с русского на какой-либо другой язык послужила мотивацией для создателей спектакля - переложить прозу Соколова на язык театра, на язык поэтических образов.

"Между собакой и волком" – не пересказ сюжетной линии романа. Скорее это некий эскиз или сценическая иллюстрация к литературному тексту. Нет нужды стараться в первую очередь разгадать смысл сюжетных коллизий, закодированных в эпизодах спектакля. Гораздо важнее чувственное, эмоциональное восприятие образного ряда, выстроенного по ассоциативной, музыкальной, поэтической логике.

Состояние неуловимости, необъяснимости, ощущение зыбкости земного существования, в ожидании Жизни Вечной, состояние "между", так свойственное русскому человеку может быть и есть тот главный "аргумент", позволяющий нам терпеть и надеяться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...