Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Черногривов. "Солдатики"

2007-12-14 18:40

Про Александра Черногривова говорить и писать сложно, впрочем, так можно сказать практически про любого петербургского фотографа, стартовавшего в прошлом тысячелетии. Характерной чертой для многих из них станет равнодушное отношение к самопродвижению и нежелание говорить о своем творчестве. Наверное поэтому так часто яркие творческие личности быстро исчезают из истории питерской фотографии, не оставляя о себе практически никакой информации, за исключением, пожалуй, коротких отрывочных воспоминаний в памяти близких людей, да фотографий - вещественных доказательств своего существования.

Уже первые снятые им фотографии отличаются осмысленным, оригинальным взглядом и продуманностью идей, вкладываемых в них автором. В это же время Саша начинает экспериментировать с различными вирирующими растворами, стремясь улучшить техническую составляющую своих работ и усилить их эмоциональный уровень. Позднее, он уничтожит фотографии этого периода, ссылаясь на ощущение не идеальности полученных результатов.

Тема игры в солдатики имеет для творчества Саши особенное значение. После прихода в студию будущими абитуриентами была предпринята попытка разработать сценарий первого фильма, в котором главные действующие герои - фигурки воинов из различных эпох и стран, помещенные в придуманный мир вселенского апокалипсиса. Там жизнь всегда заканчивается смертью, но не «понарошку», а реальным уничтожением, где выжившие остаются калеками в ожидании завершающей битвы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...