Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Арт-проект Tiffany's Cafe: "Одри Хепберн"

2007-05-11 16:37

Tiffany's Cafe приглашает вас погрузиться в те благородные времена, когда украшением могла считаться лишь драгоценность, а лучшими друзьями девушек были только бриллианты. Дерзкая, бросающаяся в глаза, "голливудская" роскошь, дополненная работами современных художников, призвана вести ваше воображение в самые разные эпохи и жонглировать вашими ассоциациями так же, как и современная мода играет с мотивами разных стилей и эпох.

Широкие и уютные кресла и диваны с резными позолоченными и посеребренными спинками созданы в пышном стиле времен Короля-Солнца; цветные люстры из муранского стекла по вечерам заполнят пространство золотисто-розовым светом, оттеняя красоту натурального камня в сочетании с бархатом обивки и драпировок. Особенно поражает воображение стойка, высеченная из огромного гранитного монолита. Все это - воспоминание об Италии: о великолепии дворцов дожей, о полустершейся позолоте родовых вилл, о старинных залах итальянских палаццо.

Такая роскошь здесь отнюдь не случайна: на создание интерьера вдохновила его создателей марка "Тиффани" и то, что с ней связано - ведь и для богатых людей, и для любителей искусства, и для поклонников самого бренда это слово всегда звучит особенно. Всемирно известный ювелирный дом, имеющий в числе своих клиентов аристократов Старого и Нового света, монархов и высокопоставленных политиков, крупных бизнесменов и голливудских звезд, за почти двухвековую историю превратил свое название в символ успеха и процветания, безупречного вкуса и элегантности высшей пробы. К чему бы оно ни прикасалось - все становится компонентом этой магической формулы. В 1961 году на экраны вышел фильм "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's): один из самых знаменитых завтраков в истории кино происходит у витрин "Тиффани" на Пятой авеню в Нью-Йорке. Героиня Одри Хепберн есть круассан, разглядывает колье и диадемы и мечтает о богатом женихе. Парадоксально: фильм, который был призван разоблачить наивность мечты о беззаботной жизни в окружении роскошных вещей, в то же время воспевал их. Изысканные туалеты и драгоценности Холи Голайтли стали образцом для подражания; маленькое черное платье от Юбера Живанши принесло известность тогда еще только начинающему модельеру. А приезжавшие в Нью-Йорк туристы заходили в бутик "Тиффани" с вопросом, где здесь можно позавтракать

Художественный проект Tiffany's Café - выставки работ современных художников - открывает вернисаж, посвященный образу Одри Хепберн. Великая актриса, олицетворение аристократизма и головокружительного голливудского успеха, станет главной героиней живописных и графических работ, фотоколлажей и инсталляций - настоящей оды гламуру. Свои произведения выставят Константин Гайдай, Андрей Шаров и Петр Аксенов, а также скандально известная группа "Fresh Art". Художники смотрят на мир глянца: кто сквозь розовые очки, кто - сквозь синие; но и мир глянца разглядывает их - ведь актуальное искусство ныне стало таким же атрибутом преуспеяния и хорошего вкуса, как и безупречные бриллианты от "Тиффани".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...