Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

За гранью предметности в русском искусстве второй половины ХХ века

2014-09-30 12:59

1960-70-е годы - период в отечественном искусстве, когда его представители, несогласные с эстетикой Академии художеств, самостоятельно искали другие пути и авторитеты в творчестве. Именно в это время на смену лидерам школ русского авангарда начала ХХ века (К.Малевич, П.Филонов, М.Матюшин и другие) приходят новые мастера. В отличие от своих великих предшественников они не имели в своем распоряжении художественных институтов и распространяли своё влияние в пространстве современного искусства, в основном, практикой совместной работы. Таких художников-наставников, создавших свои школы, было немного. Среди них выделяется московский живописец, педагог, теоретик искусства Элий Белютин (1925-2012). Многие его последователи работают до сих пор. Их круг достаточно широк, творческие манеры - весьма разнообразны.

Экспозиция раскрывает историю студии «Новая реальность», основанной Э.Белютиным, начиная от самых первых опытов 1950-60-х годов и заканчивая новой интерпретацией того метаязыка, который создали художники. Это первая выставка «Новой реальности», не только демонстрирующая результаты работы студии, но и дающая представление о ее жизни и творческих поисках. На выставке представлено более 70 живописных и графических работ, выполненных Э.Белютиным и его последователями: В. Зубаревым, Л. Грибковым, В. Преображенской, Т. Тер-Гевондян, А. Сафохиным. Также в 
экспозицию включены уникальные архивные материалы, фотографии, примеры учебных заданий.

Выставка организована при поддержке Фонда русского абстрактного искусства, Москва; Единой электронной торговой площадки; группы компаний Cognitive Technologies.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...