Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Я вас слышу

2011-12-31 14:52

Фотопроект Я вас слышу — дипломная работа Анны Крыловой на факультете фотокорреспондентов им. А.Ю.Гальперина. В течение 2011 года Анна наблюдала за жизнью воспитанников Сурдологического центра №1 и центра «СПб Ардис», специализирующихся на работе со слабослышащими детьми. Итогом стал проект, рассказывающий о привычной жизни таких детей: как они живут, учатся, играют.

Самое распространенное заблуждение о глухих людях — это то, что они совсем ничего не слышат и не могут говорить. На самом деле, абсолютная глухота в природе встречается очень редко. При правильной и своевременно оказанной помощи глухой ребенок может стать полноценным членом общества. Это упорный труд, человек учится слышать и говорить. Во время адаптации не обойтись без помощи и поддержки родителей, педагогов, врачей и друзей.
«СПб АРДИС» — ассоциация родителей и детей-инвалидов по слуху — существует уже 20 лет. Это одно из немногих мест в Санкт-Петербурге, где детей учат нормальной жизни: общаться не на языке жестов. В Сурдологическом центре №1 также занимаются адаптацией ребят после операции, а кроме педагогов здесь работают врачи, которые ставят диагноз, наблюдают динамику слуха у детей.

Главная цель этих двух учреждений одна — помочь детям с нарушением слуха говорить и слышать.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Загородный отель - Санкт-Петербург "Гальярда" находится в г .