Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Выше крыши

2011-08-19 00:11

Выставка картин петербургской художницы и поэтессы Елены Завельской - более 90 работ разных лет, отобранных автором по принципу «лучшее и новое».

Рассматривая картины Завельской, кто-то заметит влияние Ван-Гога, кто-то вспомнит Шагала, кто-то узнает манеру русских футуристов. Но для самой художницы подобные сопоставления глубоко вторичны. Она не соотносит свое творчество ни с одной живописной школой и упоминает только о своей принадлежности к Товариществу Экспериментального Изобразительного Искусства (ТЭИИ). Творчество Завельской лишено всякой вычурности. Ее искусство - не заумная игра в цитаты и не концептуализированная стилизация, оно существует как бы само по себе - параллельно и перпендикулярно большим стилям и постмодернистским парафразам.

Не бояться быть таким, какой ты есть, раскрыть себя, свои мечты, любовь, боль, страх - целиком, без ретуши и купюр, быть искренним, чтобы зритель увидел твоё подлинное лицо - вот, пожалуй, и весь секрет «творческого метода» Завельской. В своей живописи она стремится совместить искренность чувств (порой, с намеренным их обнажением - для чего требуется определенное мужество)  с выверенностью смыслового подтекста. Елена Завельская работает без куратора, она стремится найти путь к сердцу зрителя сама, без советчиков и посредников. Удается ли ей это? Ответ на этот вопрос - и есть главная интрига выставки...
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...