Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Стефания Рангьери

2012-05-22 19:41

22 мая в 16:00 в Потерне Государева бастиона Петропавловской крепости в рамках «Санкт-петербургской недели архитектуры и дизайна» состоится официальное открытие выставки итальянского художника и дизайнера Стефании Рангьери. На экспозиции представлено около 40 уникальных предметов интерьерного дизайна из современных синтетических материалов  в сочетании с природными.

Стефания Рангьери
экспериментирует с самыми разными современными материалами. С 2003 года она активно работает с плексигласом. Интересной творческой находкой художника, придающей дополнительную выразительность объектам, являются «впаянные» в стеклянную массу фрагменты цветов, листьев и веток деревьев, ракушки и натуральные волокна и т.п.  Так, например, на выставке в Петропавловской крепости будет представлен стол-стойка из зеленого окрашенного плексигласа с ветками березы внутри материала.

По мнению Стефании, дизайн - это способ мышления, способный объединить творческий абстрактный процесс, всегда возникающий на основе наблюдений за природой, с созданием объектов, способных жить с нами и давать эмоциональный заряд, а не просто быть функциональными.

В своем творчестве дизайнеру удается гармонично сочетать промышленный дизайн и «высокое» искусство, функционализм и стремление к утонченности, интерес к ультрасовременным художественным материалам и традиционная приверженность к естественной природной красоте.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...