Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Современное искусство в традиционном музее

2011-09-03 00:00

В 2011 году фестиваль Современное искусство в традиционном музее празднует свой десятилетний юбилей. Это первый городской музейный фестиваль, существующий с 2000 года  и за прошедшие десять лет представивший проекты 150 российских и зарубежных художников в 55 музеях города. В числе самых ярких проектов фестиваля - «Антарктическая миссия» (45 пингвинов на Музее Арктики и Антарктики), «Обсерватория» (10 проектов в Пулковской обсерватории), народный «Хор жалобщиков Петербурга».

К юбилейному фестивалю Фонд «Про Арте» подготовил особую программу. Среди художников – Николай Полисский (Москва) и никололенивецкие промыслы, группа Провмыза (Нижний Новгород), Ольга и Александр Флоренские (Петербург), Стивен Дин (США), Ху Ян (Китай), Гвидо ван дер Верве (Нидерланды).

Вы увидите «парад» игрушечных танков во дворе Музея артиллерии и инсталляцию из мыла в Музее гигиены, вашему вниманию будут представлены американские, голландские и российские видео-инсталляции,  аудиопроекты из Швеции и России и фотографии из Китая. В Музее связи – десять проектов молодых художников-участников учебной программы Про Арте «Современное искусство».

Среди музеев фестиваля: Музей гигиены, Дом-музей Ф.И.Шаляпина, Музей авиационных двигателей завода «Климов», Ледокол «Красин», Музей путешественника П.К.Козлова и другие.

В Потерне Петропавловской крепости – выставка, посвященная десятилетию фестиваля Современное искусство в традиционном музее.

13 и 14 октября 2011 в рамках фестиваля в концертном зале Российской национальной библиотеки на Фонтанке – премьера оперы-концерта «ТРИ-ЧЕТЫРЕ» на стихи Льва Рубинштейна.

В дни открытия фестиваля 17, 18 сентября - бесплатные автобусы и свободных вход в музеи по предъявлению буклета или карты фестиваля.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...