Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Параллельное присутствие

2010-06-22 12:46

26 июня в 14.00 в рамках проекта «Современные художники России» в Константиновском дворце открывается выставка Параллельное присутствие, представляющая вниманию публики произведения различных авторов противоположных направлений, которые существуют в современном искусстве.

Фигуративное и нефигуративное искусство давно уже не соперничают между собой, а развиваются параллельно. Если в первом присутствует изобразительное начало, то второе не ставит своей целью имитацию или отображение визуально воспринимаемой реальности. Между ними чёткая грань и в тоже время существование одного без другого немыслимо.

Мы не «сталкиваем лбами» эти два обширных понятия, мы защищаем право на существование и того и другого - любой вид искусства существует потому, что может выразить на присущем ему специфическом языке нечто, непередаваемое никакими иными способами.

Параллельное присутствие отразится в двух выставочных залах одной выставки. Вниманию зрителей будут представлены работы (живопись, графика, смешанная техника, скульптура) таких авторов, как Т.Агеев, И.Асиновский, С.Букин, М.Городецкий, П.Димов, К.Дудко, М.Иванова-Очерет, М.Касьяненко, А.Кищук, О.Михайлов, П.Никифоров, М.Пиир, В.Подлясский, А.Сазонов, Н.Сазонов, А.Соколов, А.Сперанская, А.Цветков.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...