Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Новый формализм

2010-07-10 00:00

С 12 июля по 1 августа в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры будет проходить выставка Новый формализм. Ее концепция проекта обращается к проблеме взаимодействия искусства с городской средой. Молодые  скульпторы и архитекторы,  представят свои утопические проекты для Санкт-Петербурга.

Современный город бесконечно растет и изменяется. Петербург, обозначенный местом проживания в паспорте, с его мостами, дворцами и фасадами – для большинства его жителей представляется лишь неким мифологическим архетипом, а вокруг лишь многоэтажки и, зачастую, не отличить Купчино от Рыбацкого,  а Проспект Ветеранов от Пионерской.

Молодым скульпторам предлагается поработать с городской средой и создать проекты для нетуристических и новых районов Петербурга, причем художники не ограничены ничем и могут предложить сколь угодно фантастические проекты, с единственным условием, что они должны предназначаться для конкретного места в Петербурге.

Архитекторам  предлагается поработать на поле утопических идей и выстроить абстрактный городской ландшафт, взяв за отправную точку работу скульптора. Таким образом, архитекторы  не будет решать некую заданную проблему как то высотный  лимит или ограничения по площади. В своих проектах они будут отталкивается только от формы.

Искусство для города или город для искусства - один из вопросов, которые поднимает эта выставка. Санкт-Петербург изначально не строился для удобства жителей, он строился как решение формальной задачи: создать на финно-угорских болотах новую Венецию. А уже потом с этим произведением стали работать, пытаясь приспособить его под жизнь, а на самом деле приспособить жизнь под этот монумент, обжить утопию.

Сейчас современное искусство сдало свои позиции на улицах города и существует практически на  позициях субкультуры в галереях и центрах современного искусства. Довольно редко в публичное пространство вторгается современная скульптура или инсталляция.  Данная выставка пробует оценить потенцию современных художников в работе со сложившимся городским пространством.

Участники выставки: Pprofessors, Milk and Vodka (Стас Багс), Ростан Тавасиев, Дмитрий Каварга, Роман Сакин, Константин Новиков, Кирилл Шаманов, Влад Кульков, Дмитрий Теселкин, Ксения Сорокина, Алексей Шварков, Александр Стругач, Алексей Левчук и другие.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...