Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Мир и война

2010-05-04 14:28

Выставка рассказывает о том, как сражался и побеждал в годы войны Петербургский музей истории религии, в основе создания которого лежали идеи гуманизма и мирного сосуществования представителей разных религий.

В годы Великой Отечественной войны основная экспозиция музея, находившегося тогда в Казанском соборе, была свернута. Экспонаты хранились в подвалах Исаакиевского собора. Однако, музей продолжал свою научную и выставочную деятельность.
Те немногочисленные сотрудники, которые не ушли на фронт, поддерживали сохранность музейных коллекций, дежурили на крыше, тушили зажигательные бомбы. Они находили в себе силы заниматься исследовательской деятельностью; работать над созданием новых выставок, посвященных военно-историческому прошлому. Этим людям, героически прошедшим испытания военных лет, посвящена новая выставка.
На ней  представлены документы, свидетельствующие о повреждении Казанского собора во время артобстрелов, выдержки из книги отзывов о посещении выставок музея бойцами перед отправкой на фронт, запросы из госпиталей о проведении выставок и чтении лекций перед раненными бойцами, фотографии, иллюстрирующие повседневную жизнь музея в эти годы. Посетителям будет интересен фонарик, выпущенный на заводе «Электросила» в 1941 году, работающий и сейчас, кусочек блокадного хлеба и детская игрушка, пережившая блокаду в семье ленинградцев. Отдельно будут представлены научные труды, написанные сотрудниками, участниками Великой Отечественной войны.

Стоимость билетов:
Взрослые - 120 руб., студенты, школьники, пенсионеры - бесплатно.

Часы работы: с 11.00 до 18.00, среда - выходной.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...