Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Мегаморфозы одной картины (21)

2011-03-29 12:02

Персональная выставка заслуженного художника РФ Владимира Лубенко.

Владимир Васильевич Лубенко создал собственную философскую концепцию, которую назвал "универсальной системой стержневой истины", применяемую им и в изобразительном искусстве, и в подходе к любому другому художественному творчеству. Ведь, помимо выдающихся достижений в живописи, он также является преуспевающим автором поэтических и музыкальных произведений. Владимир Лубенко поставил около 10 собственных спектаклей на сценах Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и других городов, успешно самовыражается в экспериментальных формах смешанных жанров. И чем больше он творил, применяя закон дополнения противоположностей в разных аспектах своего творчества, тем больше убеждался в успешности собственного открытия. Его творчество приобрело свой стиль, стиль метафизического реализма, самобытный и неповторимый.

Выставка открыта с 5 по17 апреля 2011 года.
platonov@imsi.ru

Комментарии (21)

Владимир Павлюк 2016-07-15 07:00:59
В свое время именно эта выставка Владимира Лубенко вдохновила меня на покупку его мозаики. Не люблю слово фанат. Но по своему отношению к его таланту не могу подобрать другого определения. Я самый настоящий фанат этого самобытного художника. Его творчество невозможно перепутать ни с чьим иным. Каждая его работа живет какой-то особой неповторимой бессмертной жизнью.
Мария 2016-06-18 07:07:13
Я в 2008 на Артдеко в Москве впервые увидела мозаики Владимира Лубенко и с тех пор являюсь одной из самых ярких поклонниц его живописи. Очень самобытно пишет.Каждая картина – глубокомысленна, чтобы понять, надо вникнуть. В этом и есть вся суть. Прекрасная живопись!
Анастасия 2016-05-31 05:10:41
Случайно попала на страницу, искала информацию о Владимире Лубенко, и вот – статья о выставке, где я собственно и познакомилась с живописью этого прекрасного художника. До сих пор не встречала таких глубоких картин, как у Владимира Васильевича. Человек огромного таланта. Он, как никто, чувствовал мир. И видение у него свое было всегда. С удовольствием окунулась в прошлое. Спасибо, Владимиру Васильевичу, за его чудесные картины!
Эмма 2016-04-13 04:43:17
Галерея «Лубо» в Перинных рядах – то место, в котором отдыхаешь душой. Бываю там раз в месяц, прихожу за новыми картинами и положительными впечатлениями. Так, как Владимир Васильевич Лубенко, писать картины не умеет никто, ну а в мозаичной технике ему вообще нет равных. Чудесный художник, тонко чувствующий. Его живопись дарит эмоции, она многогранна и создается с душой!
Михаил 2016-03-21 04:47:49
Часто бываю в галерее Лубо, люблю живопись Владимира Лубенко. Нет такой. Она особая. Моя супруга со мной согласна. Поэтому и любуемся картинами практически всегда вместе.
Николай 2016-02-25 03:52:05
Я наверное один из самых больших и преданных поклонников Владимира Лубенко. Стараюсь следить пристально за его творчеством и постоянно приобретаю его новые картины. Благо, у художника есть своя галерея в Перинных рядах. Слышал, что и сайт у него есть, но как-то особо не вникал. Смотреть на живопись предпочитаю в реальности. Хотя уверен, что картины Владимира Лубенко всегда и везде смотрятся чудесно. Потому что он художник с большой буквы!
Владлена 2016-02-20 04:50:52
Очень жаль, что не знала про эту выставку. Так хотелось побывать на ней. Живопись Владимира Лубенко просто обожаю. Он лучший среди лучших. Не видела еще таких эмоциональных и реальных картин, как у него. Действительно, талант художника безграничен!
Маргарита 2016-01-28 07:58:10
Горжусь своим знакомством с Владимиром Васильевичем Лубенко. Талантливейший человек. Таких сегодня практически и нет, так что нам еще нужно сказать Провидению спасибо за то, что оно дало нам возможность жить в одно время с гением. Просто добавлю от себя, как человек, близко знающий В. В. Лубенко – он талантище. И человек неуемной энергии, который живет для общества и делает все для того, чтобы оно стало лучше.
Валентин 2016-01-20 05:04:05
На данной выставке побывать не удалось, но в галерее Владимира Лубенко у нас, в Перинных рядах, бываю часто. Прекрасный художник!
Валерьян Эдуардович 2015-12-29 03:29:35
Про нашего Владимира Васильевича Лубенко можно говорить много и долго. Человек большой силы воли, с чудесным характером. Любуюсь его картинам уже лет эдак двадцать, не перестаю поражаться его энергии и творческому гению. Талантище, что тут скажешь! Надеюсь он и впредь нас своими полотнами будет радовать, особенно в мозаичной технике. Здесь ему вообще нет равных.
Художник 2015-12-24 06:18:34
Тоже художник, но до Лубенко мне конечно же далеко. Признаю, что его талант стоит многого, и как это не прискорбно, нас, его коллег, с подобным умением глубоко чувствовать и передавать свои мысли в полотна, практически нет. Рад, что у Владимира Васильевича все хорошо. Встречались с ним в 90-х годах, уже тогда его знали в отечестве, а сейчас, смотрю, он процветает. Очень рад за него!
Анна Викторовна 2015-11-25 04:53:58
А я как раз в 2011 году и узнала о Владимире Васильевиче Лубенко. Подруга позвала на его выставку «Мегаморфозы…» вот там и познакомилась. С того времени преданная поклонница творчества художника. Его мастерство – это чудо! Среди современников Лубенко лучший, и мозаики его глубоким смыслом наполнены.
Сергей 2015-11-19 03:04:29
Статья о старой выставке Владимира Васильевича Лубенко. После этого куча других была еще. Я часто посещаю выставки Лубенко, так как он – один из моих любимых художников. Пишет прекрасно. Мозаики вообще что-то. В его творчестве буквально все поражает – и игра цветов, и сюжет полотен, и видение самого автора. Долгих лет ему, творческих успехов и пусть продолжает радовать нас своим талантом.
Егор 2015-10-21 12:20:15
Учился в конце 90-х в Малой Академии искусств у Лубенко. Не знаю, как там сейчас, но тогда было здорово! И невероятно интересно. Я с удовольствием после школы посещал академию. Родителей до сих пор благодарю за то, что они меня туда отправили – я ведь все-таки стал художником. Это и мое призвание, и мой хлеб. Да и самостоятельность, какие-то определенные желания в жизни – все это у меня появилось благодаря обучению в академии. Так что Владимиру Васильевичу спасибо и за пример, и за преподавание, да вообще за все!
Маргарита Павловна 2015-10-16 03:43:46
Я большая поклонница Лубенко, часто посещаю его выставки. Бывала и в музее под открытым небом, когда приезжала в Петербург, причем несколько раз. Лубенко, конечно, великолепный художник. Меня почему-то ничуть не удивляет что людей, которые преклоняются перед его творчеством, настолько много. Он большой молодец. Успехов ему!
Арина 2015-07-02 06:44:52
Меня эта выставка Владимира Васильевича Лубенко и вдохновила на покупку его мозаик. Теперь я преданная поклонница художника. Его творчество не сравнить ни с чем другим – оно самобытное, интересное и ДРУГОЕ. Изюминка есть в абсолютно каждом полотне Лубенко, и я считаю, что это прекрасно!
Ирина Артемовна 2015-06-11 07:12:04
До сих пор вспоминаю и эту выставку Владимира Васильевича Лубенко, и многие другие, на которых мне удалось побывать. Мы с Владимиром знакомы давно – я сама хозяйка галереи, и также пару раз выставляла у себя этого художника. Могу сказать с полной уверенностью, он прекрасный мастер живописи, достойный восхищения, и просто хороший человек. С ним всегда есть о чем поговорить, он настолько интересный собеседник, что время рядом с ним проходит незаметно. Горжусь своим знакомством с Лубенко и желаю ему успехов в творчестве!
Роман 2015-04-21 06:05:20
Разносторонняя личность, чудесный человек. Владимир Васильевич Лубенко пример того, как в люди добиваются многого в жизни. Я его ярый поклонник вот уже много лет и не устаю поражаться этой личности. Человек действительно феноменальный, всегда удивляло – как он успевает все, и во всем успешен?
Анна Лисовская 2015-02-25 08:16:48
Кто не успел на выставку могут зайти на сайт www.lubenko.ru и там часть работ посмотреть. Они необычны в своей яркости и силе внутреннего напряжения. Жаль только, что не каждый это способен воспринять. У нас с вами есть так называемые "воспринимающие способности", которые нужно развивать. Отсюда и разность в восприятии искусства. Покупайте картины, смотрите их, рассматривайте - это радость. Начните с малого, полистайте буклеты, почитайте статьи в интернете и обязательно полюбите искусство.
Лариса Коновалова 2015-02-03 07:54:17
Давно увлекаюсь творчеством Владимира Лубенко, после того, как побывала как раз на этой выставке в 11 году. Нравятся его картины, его поэзия. Очень интересная личность с очень интересным отношением к жизни. Заказывала несколько картин в стиле мозаика с его картин. Дорого конечно, но они просто потрясающие. Такие картины сложно у нас еще где-то найти. Ценители искусства точно оценят его работы. Я лично не смогла себе позволить не приобрести такую мозаику, хоть это и не дешевое удовольствие.
Люда Журавлева 2015-01-14 06:22:11
Была на этой выставке… уж столько времени прошло, а я до сих пор под впечатлением от работ Владимира Лубенко, правда! Насколько же талантливый человек. После выставки я заказала выполнение копии его картины, дома висит теперь на самом видном месте. Удовольствие это не дешевое, но искусство на мой взгляд, настоящее искусство того стоит. Кто бы ко мне в гости не приходил – все восхищаются этой работой. Мечтаю в скором времени заказать еще пару картин.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...