Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Ларс Швандер

2010-07-01 00:00

Датский фотограф Ларс Швандер не прибегает к эффектным "глянцевым" мизансценам, которыми пользовались и пользуются многие его коллеги от Хельмута Ньютона до Дэвида Лашапеля. Он не работает на "разрыв", вызывая сильную ответную реакцию, как Диана Арбус или Нэн Голдин. Швандер по-скандинавски сдержан, ненавязчив и доброжелателен.

Наверное, "эффект Ларса" вызван не только происхождением, но и значительным профессиональным опытом. Достаточно назвать два биографических факта - Швандер является основателем и директором Центра Фотографии в Копенгагене, датского "собрата" РосФото, а в недавнем прошлом он был куратором фотографии в Луизиане, Музее современного искусства под Копенгагеном - самом известном датском музее за пределами страны. Вместе с более знакомым нам в силу географической близости музеем Киасма в Хельсинки они образуют своеобразную "скандинавскую сеть", в которую попадают все заметные события в современном искусстве.

На выставке Ларса Швандера Портреты художников и друзей в РосФото не следует противиться естественному желанию сначала найти фотопортреты знакомых всем персонажей, таких как Джефф Кунс, Хельмут Ньютон, Йоко Оно, Питер Гринуэй, Синди Шерман и многих других, а потом уж...
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...