Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Кровь людская – не водица

2010-05-11 13:40

В Военно-медицинском музее начала работу выставка Кровь людская – не водица, посвященная организации снабжения кровью Советской Армии в годы Великой Отечественной Войны. Открытие выставки состоялось 6 мая в рамках специальной программы, подготовленной в музее к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы.

Кровь людская – не водица - эти скорбные лирические строки выбраны в качестве названия не случайно - именно таким эпиграфом предваряет свой роман «Большая родня» знаменитый советский писатель Михайло Стельмах.

Основное внимание выставки сосредоточено на освещении деятельности по организации переливания крови в годы блокады и работы Ленинградского научно-исследовательского института переливания крови во время Великой Отечественной Войны. На выставке представлены уникальные и редкие музейные экспонаты. Например, фотографии, сделанные с натуры и иллюстрирующие деятельность фронтовой станции переливания крови 1-го Белорусского фронта. На этих фотографиях, а также живописных полотнах, нашли свое отображение боевые будни реальных людей, настоящих героев и тружеников фронта. Также на выставке будут демонстрироваться оригинальные медицинские предметы и инструменты времен войны – система забора и переливания крови, приборы для определения группы, образцы крови и другие не менее интересные экспонаты.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...