Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Коммерсант в Петербурге

2010-06-23 17:32

В экспозицию вошли снимки фоторепортеров, сделанные в переломный период на границе тысячелетий и в первое десятилетие нового века. Это эксклюзивные кадры, которые на репортерском жаргоне называют «первополосными».

Герои выставки – яркие личности, представители политической и бизнес-элиты, известные деятели искусства и культуры. В фокусе Коммерсанта всегда - история в лицах. Его огромный фотоархив содержит более пяти миллионов снимков знаковых событий и влиятельных фигур постперестроечной эпохи. Но если прежде официальные лица и на фотографиях сохраняли «официальные лица», а знаменитости – свой звездный ореол, то корреспондентам фотослужбы Коммерсанта всегда удается запечатлеть героев нашего времени без масок, живо и непосредственно. Так выставка превращается в настоящий репортаж.

У события есть своя история. Впервые КоммерсантЪ представил публике «первополосные» фото в 2001 году, объединив уникальные кадры в фотовыставку, которая с успехом прошла на мосту «Багратион» в Москве. В 2002 году экспозиция демонстрировалась в Музее истории Санкт-Петербурга, в дальнейшем ее показывали в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, а также в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Воронеже, Киеве, Красноярске.

В год своего двадцатилетнего юбилея и столетия возобновления издания КоммерсантЪ вновь открывает свои фотоархивы. В дни Санкт-Петербургского экономического форума на выставке в стенах Михайловского театра перед зрителем предстанут фотосвидетельства истории новой России.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...