Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Счастье

2010-07-11 00:00

Хочется развлечься? Или, может, разобраться наконец, чем порно отличается от эротики, а искусство от бульварных поделок? Приходите на выставку петербургского  фотографа Александра Яковчука Счастье,  которая будет открыта с 4 августа по 1 сентября в выставочном комплексе Петербургского Союза художников на ул. Большой Морской, 38.

900 квадратных метров на двух уровнях в историческом атриуме, тысяча фотографий, реальное видео, музыка и интенсивное общение. Там вы и развлечетесь, и приобщитесь, и ужо будет вам, наверное, Счастье по самые уши...

Уж сколько ругали Яковчука за то, что снимает неправильно и модели у него некрашены или перекрашены, к тому же слишком откровенны... Кожа почему-то с прожилками капиляров, а надо, говорят, из пластика коричневого цвета, как в журнале глянцевом, Короче, все не так. А он, Яковчук, все снимает, как хочет, и снимает, может, и в этом его Счастье, а может, в том, что это еще и смотрят? Говорят, на его выставку «Красота» в 2001 году пришло двадцать тысяч посетителей - больше в два раза, чем на выставку «Playboy». А были и еще выставки: «Любовь», «Эротика», «Женщина и автомобиль», «Стол находок», «Окна»…. И все в лучших залах. О себе он сказал просто: «Я талантлив, как свинья». Кокетничает, наверное. Или действительно, как свинья...

Девушка обнаженная, очень милая, держит куклу. У куклы нет ноги - и у девушки нет ноги. Фото без названия, какая-то «кукла-инвалидка», присмотритесь: нога то у девушки есть, только прикрыта чем-то черным. Для кого-то все это глупость вредная, а для кого-то - образ философский. Впрочем, тут Яковчук не оригинален: подсмотрел, видать, у Питера Гринуэя. Так на то он и фотограф, чтобы подсматривать да подмечать. Короче, кому суп жидок, а кому жемчуг мелок. Такая вот фотография, такая вот философия. И Счастье у всех разное.
Одно непонятно: откуда эта «талантливая свинья» берет деньги, чтоб устраивать столь масштабные выставки - спонсоров то нет! Может, приорговывает своими талантливыми работами? Так, по-свински?



Александр Яковчук из голых, простите, обнаженных женщин составил натюрморты, предметы в натюрмортах превратил в людей, из пейзажа сделал репортаж. Вот так. А кто не верит, милости просим!
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...