Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Французская фотография, фонтаны Петергофа и Peugeot

2010-07-23 11:47

Ежегодно миллионы людей со всего мира приезжают в Петергоф, чтобы насладиться красотой его парков и фонтанов. В нынешнем году, объявленном годом России во Франции и Франции в России, Государственный музей-заповедник Петергоф расширяет рамки своего исторического пространства и приглашает своих гостей совершить кругосветное путешествие по водным паркам мира.

Автор фотографий, представленных на выставке Французская фотография, фонтаны Петергофа и Peugeot, – известный французский фотограф Алэн Ле Токэн неизменно работает в жанре пейзажной съемки. В своем творчестве он отдает предпочтение двум темам: памятники мирового культурного наследия и красота живой природы. Главный аспект неизменного поиска мастера - взаимоотношение природы и человека. С 2000 года он работает над проектом «Искусство садов мира», который находится на стыке его любимых тем. Алэн Ле Токэн составил одну из наиболее обширных фотографических коллекций, созданных одним фотографом.

Мастер много работает в жанре книжной иллюстрации.  В 2004 году одно из ведущих французских издательств «Editions de La Martinière», специализирующихся на тематике садово-паркового искусства,   выпустило книгу «Две тысячи лет садов», которая включила 219 фотографий Алэна Ле Токэна. В рамках этого проекта он посетил Петергоф и провел здесь ряд съемок. В 2007 году работа фотохудожника была удостоена престижной французской награды Le Prix Redouté, присуждаемой за художественную фотографию. Алэн Ле Токен является членом многих международных профессиональных фотографических обществ.



Для выставки в Верхнем саду Петергофа автором любезно предоставлено 30 работ, сделанных им в разных частях света: Европе, Азии, Африке, Америке и Океании.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...