Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Elsewhere

2011-03-21 21:13

Elsewhere – это смесь моментов современной действительности, расположенных слоями и в противовес друг другу. На изображениях современные чувства представлены так, как будто они нам близко знакомы, но без конкретизации времени или места. Интимные, лирические желатиновые галогено-серебряные отпечатки выявляют вневременные человеческие драмы: захватывающую дух красоту, грусть, скрытую туманом, тепло улыбки незнакомца, одиночество незнакомого места — приглашая зрителей определить свое чувство сопричастности через эти общие воспоминания. Как продолжающийся проект, Elsewhere имеет множество глав, линий сюжета и неожиданных поворотов повествования, направляя зрителя вперед по этому немому поэтическому черному фильму.

В условиях водоворота ежедневной гонки Elsewhere документирует те недолгие проблески радости, которые так часто бывают омрачены повседневными потребностями наших динамичных жизней. По словам куратора выставки Трейси Ксавиа Карнера Elsewhere - это «соблазнительно прекрасный мир», предоставляющий «успокоение в ответ на тревоги и бедствия современной жизни».

Хотя многие воспринимают мои работы «редкими» и «по-настоящему современными», эти изображения выполнены с глубоким вниманием к традиционному мастерству аналогичного процесса. Я вручную печатаю все фотографии, т.к. считаю, что подлинную магию изображения можно передать только с помощью деликатной и глубокой серебряной желатины. В результате получаются отпечатки, фолио и книги высочайшего качества.

Эйвинд Хьелмен занимается художественной фотографией более двадцати лет. Работы фотографа выставлялись в США, Германии, России, Соединенном Королевстве, Польше, Италии, Японии, Франции и Норвегии. Работы Эйвинда Хьелмена находятся в собраниях музеев: Музей изобразительных искусств в Хьюстоне (США) и Международный центр фотографии «Скави Скалиджери» - Верона (Италия).

Все черно-белые фотографии, представленные на выставке - желатиновые галогено-серебряные отпечатки, обработанные художником вручную.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...