Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Братец Кролик и Братец Кот

2010-12-02 17:13

Увлечение восточным календарем давно вошло в моду. Никого не удивляет, что каждый Новый год несет в себе символику одного из  известных всем животных. И все же, что скрывается за популярностью животных-покровителей годичных циклов? В чем их секрет? На это вопрос попытались ответить авторы совместного проекта Петербургского музея кукол и старейшего петербургского Квилт-клуба Людмилы Галумовой.

13 декабря в Большом зале Музея кукол откроется новогодняя экспозиция, посвященная символическим животным, и, конечно, прежде всего, главным героям грядущего 2011 года, кроликам и котам. По замыслу авторов проекта, одни и те же виды символических животных представлены живущими в различных частях света - на Тибете, в Лапландии, во Франции, на русских просторах. Всего на выставке будет показано около 50 оригинальных кукол из папье-маше и текстиля, а также квилт-композиций Петербургского квилт-клуба.



Петербургский музей кукол покажет столетних зайцев, которые когда-то радовали наших прабабушек и прадедушек. Будет представлена замечательная композиция ковровских мастеров народной игрушки "Дед Мазай и зайцы", а так же работы художников из разных городов нашей страны: "Братец Кролик и Братец Лис" Елены Кузнецовой, "Кот Баюн" Светланы Лаптевой, "Кот в колпаке" Анны Яценко и многие другие.

Красочность, декоративность, свойственные всем работам  мастеров,  делают выставку по-настоящему праздничной. Дополнят новогодние композиции кукольников коллажи петербургской художницы Марины Андриановой, изображающие загадочных и обаятельных котов и кроликов.
Глумливый кролик

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...