Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Antologia

2011-12-01 15:34

С 15 декабря по 16 января в Государственном Русском музее Алексей Морозов представит свой первый музейный проект Antologia. В стенах Мраморного дворца будут экспонированы как совершенно новые, так и уже известные произведения автора. Около 60 работ, включая живопись, скульптуру и графику предстанут перед широкой публикой.

Antologia – крупнейший выставочный проект художника. Автор размышляет о Pax Romana, длительном периоде относительного мира в первом и втором веках н.э., который позволил греко-романскому гуманизму стать фундаментом современной западной цивилизации. «Морозов разрабатывает собственную поэтику (по сути дела, отношение к классическому) с далеко идущими целями. Амбиционными целями. Ему интересно выяснить, в сущности, одно: причину живучести эллинистического. В широком понимании – как искусства, как отношения к жизни».

По словам известного американского художественного критика  Питера Триппи (журнал «Fine Art Connoisseur», Нью-Йорк), «искусство должно отражать свое время, но подчас оно оторвано от человека и от какой-либо системы ценностей. Поэтому наследники европейской цивилизации должны чаще обращаться в прошлое, обновляя свой взгляд на аллегории, мифы и исторические эпизоды античности, где они всегда могут обнаружить новый смысл». Своим искусством Морозов доказывает, что классические формы не умерли, что традиции и новации вполне могут сосуществовать.

Алексей Морозов - выпускник Московского государственного академического художественного института им. С.Г. Сурикова. В 1999 году отправился в Прованс для изучения классической скульптуры и французской терракоты. Спустя год начал сотрудничество с основателем  петербургской Новой Академии Изящных Искусств, художником Тимуром Новиковым. Сегодня художник живет и работает в Москве и Болонье.
Александр Боровский

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...